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La vanille-Mercredi 07 juin 2017

La Vanille

Le travail de la rondeur par la vanille

  • Rôle de la vanille sur le goût en temps qu’assaisonnement ou condiment
  • Techniques pour structurer un goût de gousse de vanille (avoir l’impression de croquer une gousse)

Apprendre à utiliser chaque ingrédient qui compose un biscuit, une crème ou une émulsion comme un condiment, c’est-à-dire, non pas forcément pour son propre goût, mais pour la note qu’il va apporter dans la structure et le goût final de la recette. 

 Objectifs du cours

o   Faire la distinction entre les vanilles et la gousse de vanille

o   Comprendre le rôle de la vanille sur le goût en tant qu’assaisonnement

o   Apprendre à structurer un goût de gousse de vanille

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10 Produits

185,00€ TTC

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L'atelier à lieu au laboratoire qui est situé 59 boulevard Camélinat à Gennevilliers (92230) de 14h à 16h.

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La vanille-Mercredi 07 juin 2017

La vanille-Mercredi 07 juin 2017

Le travail de la rondeur par la vanille

  • Rôle de la vanille sur le goût en temps qu’assaisonnement ou condiment
  • Techniques pour structurer un goût de gousse de vanille (avoir l’impression de croquer une gousse)

Apprendre à utiliser chaque ingrédient qui compose un biscuit, une crème ou une émulsion comme un condiment, c’est-à-dire, non pas forcément pour son propre goût, mais pour la note qu’il va apporter dans la structure et le goût final de la recette. 

 Objectifs du cours

o   Faire la distinction entre les vanilles et la gousse de vanille

o   Comprendre le rôle de la vanille sur le goût en tant qu’assaisonnement

o   Apprendre à structurer un goût de gousse de vanille